「有機のつながり」を考えるライフスタイル

奇跡のモリンガ炭 パウダー 20g

2,180円(税込)

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熊本県山都町で無農薬栽培されたモリンガを使用し、炭焼き職人のもと炭窯を使った昔ながらの製法で長時間かけてじっくり熟成した「食用炭」です

   


食用炭って?
食用炭は、ここ数年の間にチャコールフードとして注目されていて、最近では麻炭や竹炭が人気があります。
ナスのヘタや梅の炭は昔から民間療法や漢方として使われてきました。
炭が有害物質を吸着排出することからデットクスや消臭に効果があるといわれています。

※焦げと炭は異なるものです
 焦げに含まれる発がん性物質等の有害物質は炭には含まれないので安心してご使用ください

商品名:モリンガ炭パウダー
内容量:20g
原材料:モリンガ(熊本産)
製造者:株式会社Free Our Soul
注意事項: 食品アレルギーのある方、薬を服用中あるいは通院中の方、妊娠中の方、人工透析をしている方は医師にご相談の上ご使用ください。


山都町は阿蘇山の火山灰土を含んだミネラル豊富な土壌で、夏の間モリンガは驚くほど大きく成長します!
ただ、沖縄※と違い冬の気温が氷点下まで下がってしまうため、冬越えができずすべて枯れてしまいます
せっかく太く立派に成長したモリンガたちを有効利用するべく誕生したのがこの「奇跡のモリンガ炭」です
※Free Our Soulのモリンガは沖縄で育てられています


ところで ”モリンガ”って?
モリンガはインド原産ワサビ科の植物で、並外れた栄養素と薬用効果があり、全種類の必須アミノ酸、鉄分、ギャバ、各種ビタミン、カルシウム、ポリフェノールなど、人間が必要とするほとんどの栄養素をバランス良く含んでいます。
その高い栄養価と効能から「生命の木」、「奇跡の木」などと呼ばれています。


▲モリンガ Free Our Soulの農園にて


おいしい召し上がり方
無味無臭なので、料理に加えたり飲み物に混ぜたりしても味が変わらずおいしくいただけます
お湯や水、豆乳に溶かして飲んだり、スムージーや青汁などに加えたり、パンやクッキー・ケーキなどの生地に練り込むのもOK
ごはんを炊くときに一緒に炊飯器で炊くと弱アルカリ性に調整してくれます
ヨーグルトに混ぜて食べるのもおすすめ!
混ぜると黒くなるので天然の着色目的にも使えます
使い方や食べ方は無限大。
ぜひ色々試して溜まった毒素を排出しましょう!


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