「有機のつながり」を考えるライフスタイル

OSJレシピ:今日もいつものオーガニックごはん

OSJオーガニックレシピ

「食」はすこやかなからだを作ります
自然素材を使った食事から健康なからだづくりをめざします!

健康なからだを作るのは「食」からはじまります。 からだの免疫の70%は腸で決まるといわれています。 健康に気を遣って運動していても、添加物だらけの食事をしていたらからだの中から健康にはなれません。 免疫のカギである腸内環境を整えるのは「食」です。 また腸内環境が良好であると思考もポジティブになるといわれています。

ここでは、無農薬野菜や出汁、旬な素材、シンプルな調味料を使って手軽に作れる「無添加ごはんレシピ」をお届けします!

オーガニック素材、無農薬野菜は高いと敬遠しがちですが、からだが丈夫になるとお金がかからなくなり長い目でみると結果経済的に!

ぜひ毎日の食卓のレシピの参考にしてみてください。あまり細かい分量は出していませんが、お好みとご自身のアレンジでお作りください。

オーガニックの食材を選ぶことはからだの健康だけはなく、環境を守り生産者さんの応援にもつながります。

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レシピ担当
オーガニックスタイルジャパンの料理番。
料理上手で有名な清元雄二朗。
本業は清元三味線奏者です。
手が込んだレシピより気軽に作りやすい、毎日食べられるごはんレシピを本業の合間に考案中。 食生活を見直しオーガニックにシフトして15キロ減量した強者です。

OSJレシピ担当/清元雄二朗

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